カレー焼きそば

ソースの風味とカレーがマッチ、子どもにも大人気です。

カレー焼きそば
1人分約
581 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
15

材料(3人分)

焼きそば 1袋(3食分)
豚肉切り落とし 150g
玉ねぎ 100g
キャベツ 200g
人参 50g
ピーマン 2個
S&Bカレー粉 小さじ1強
サラダ油 大さじ1.5

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、キャベツ・ピーマンは3㎝角に切る。豚肉は食べやすく切る。

  2. Noimage
    手順2

    麺は電子レンジで1~2分ほど加熱して温める。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、透き通ったら人参を加える。豚肉を入れて炒め、火が通ったらキャベツ・ピーマンを入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に添付の粉末ソースとカレー粉を入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に2を入れて絡めながら炒める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)