とちお油揚げの明太マヨスティック

  • レシピナビ:2024年7月号

おつまみにもオススメ!カリッと香ばしいとちお油揚げと濃厚明太マヨの絶妙コンビ♪

1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
10

買い物のコツ

簡単で食べやすい♪「Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り」をカットして明太マヨソースをかけたアレンジおつまみです。お酒を飲みながら、テレビを観ながら、いかがですか。

材料(4人分)

Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り 1枚
大葉 5枚

【明太マヨソース】

アクシアル だし香る辛子明太子 30g

a

マヨネーズ 大さじ2
アクシアル あじわい牛乳 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
とちお油揚げの明太マヨスティック

料理手順

  1. 手順1

    とちお油揚げは2cm幅に切る。

  2. 手順2

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    明太子はラップにのせて、切れ目を入れて中身をこそげとる。

  4. 手順4

    3・aを混ぜ合わせて明太マヨソースを作る。

  5. 手順5

    アルミ箔に1をのせて4をかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、2を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)