とちお油揚げの明太マヨスティック
- レシピナビ:2024年7月号
おつまみにもオススメ!カリッと香ばしいとちお油揚げと濃厚明太マヨの絶妙コンビ♪
材料(4人分)
Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り | 1枚 |
---|---|
大葉 | 5枚 |
【明太マヨソース】 |
|
アクシアル だし香る辛子明太子 | 30g |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
料理手順
-
手順1
とちお油揚げは2cm幅に切る。
-
手順2
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順3
明太子はラップにのせて、切れ目を入れて中身をこそげとる。
-
手順4
3・aを混ぜ合わせて明太マヨソースを作る。
-
手順5
アルミ箔に1をのせて4をかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
-
手順6
5を器に盛り付け、2を添える。
買い物のコツ
簡単で食べやすい♪「Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り」をカットして明太マヨソースをかけたアレンジおつまみです。お酒を飲みながら、テレビを観ながら、いかがですか。