なすの盛岡風冷麺

夏にピッタリ。ふんわりなすとツルツル麺で、辛ウマイ!

なすの盛岡風冷麺
1人分約
607 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
20

材料(2人分)

もりおか冷麺 1袋(2人前)
なす 2本
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
ゆで卵 1個
チャーシュー 50g
Hana-well まいキムチ白菜 60g

料理手順

  1. 手順1

    なすは皮をむいて水にはなす。ラップで包み、600Wの電子レンジで30秒加熱して水にはなす。冷めたら細くさく。

  2. 手順2

    トマトはくし形に切る。きゅうりは輪切りにする。ゆで卵は半分に切る。チャーシューは薄切りにする。

  3. 手順3

    麺は表示通りゆでる。添付の冷麺スープは表示通り作る。

  4. 手順4

    器に麺を入れてスープをはり、具材をのせる。

このレシピで使っている素材

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