なすの盛岡風冷麺
夏にピッタリ。ふんわりなすとツルツル麺で、辛ウマイ!
材料(2人分)
| もりおか冷麺 | 1袋(2人前) |
|---|---|
| なす | 2本 |
| トマト | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ゆで卵 | 1個 |
| チャーシュー | 50g |
| Hana-well まいキムチ白菜 | 60g |
料理手順
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手順1なすは皮をむいて水にはなす。ラップで包み、600Wの電子レンジで30秒加熱して水にはなす。冷めたら細くさく。
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手順2トマトはくし形に切る。きゅうりは輪切りにする。ゆで卵は半分に切る。チャーシューは薄切りにする。
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手順3麺は表示通りゆでる。添付の冷麺スープは表示通り作る。
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手順4器に麺を入れてスープをはり、具材をのせる。