なすの盛岡風冷麺
夏にピッタリ。ふんわりなすとツルツル麺で、辛ウマイ!
材料(2人分)
もりおか冷麺 | 1袋(2人前) |
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なす | 2本 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
ゆで卵 | 1個 |
チャーシュー | 50g |
Hana-well まいキムチ白菜 | 60g |
料理手順
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手順1
なすは皮をむいて水にはなす。ラップで包み、600Wの電子レンジで30秒加熱して水にはなす。冷めたら細くさく。
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手順2
トマトはくし形に切る。きゅうりは輪切りにする。ゆで卵は半分に切る。チャーシューは薄切りにする。
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手順3
麺は表示通りゆでる。添付の冷麺スープは表示通り作る。
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手順4
器に麺を入れてスープをはり、具材をのせる。