豚肉とトマトの春雨炒め

旨みたっぷりのスープが染み込んだ、プリプリの春雨が絶品!

豚肉とトマトの春雨炒め
1人分約
99 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉切り落とし 100g
トマト 1個
アクシアル 緑豆春雨 50g
長ねぎ 1/4本
しょうが 1/2片
小ねぎ 20g
ごま油 小さじ1
150ml

a

醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1/2
こしょう 少々
少々
鶏がらスープの素 小さじ1
少々

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切る。トマトはヘタをくり抜き、湯むきをしてひと口大に切る。

  2. 手順2

    春雨は熱湯で3分ほどゆでて冷水で冷まし、食べやすい長さに切る。

  3. 手順3

    長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。

  4. 手順4

    小ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5

    フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら3を加えて炒める。

  6. 手順6

    5に水・aの調味料を入れる。沸騰したら春雨を入れて煮込む。

  7. Noimage
    手順7

    6にトマトを入れて軽く煮込む。春雨が煮汁を吸って汁気が少なくなったら、塩で味を調える。

  8. 手順8

    器に7を盛り付け、4をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)