カレーパエリア

炊飯器だからとっても簡単、人気メニューに手軽に挑戦!

カレーパエリア
1人分約
450 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
玉ねぎ 100g
鶏もも肉 200g
シーフードミックス 200g
赤パプリカ 1/2個
サラダ油 大さじ1
400㏄
S&B シーズニングパエリア 1袋
S&B カレー粉 小さじ2
イタリアンパセリ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米はといでざるにあげる。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切る。パプリカは1cm角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    湯にシーズニングパエリア・カレー粉を入れて合わせておく。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温めて、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらと鶏肉・シーフードミックス・パプリカを炒める。

  5. Noimage
    手順5

    炊飯器に1・3を入れてひと混ぜする。4をのせて炊き上げる。

  6. Noimage
    手順6

    炊き上がったら器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを飾る。

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