長芋のふわふわ焼き

ふんわり、やわらか。すりおろした長芋で、居酒屋風おかずに。

長芋のふわふわ焼き
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

長芋 200g
鶏ひき肉 100g
1個

a

醤油 小さじ1
小さじ1
少々
片栗粉 大さじ1
アクシアル カット小ねぎ刻み 大さじ2
サラダ油 小さじ2
アクシアル かつお節ソフト削り 適量
アクシアル 有明海産きざみのり 適量
アクシアル カット小ねぎ刻み 適量
七味唐辛子 適量
アクシアル だし香るぽん酢 適量

料理手順

  1. 手順1

    長芋はすりおろす。

  2. 手順2

    ボウルに鶏ひき肉・aを入れて混ぜ、1・卵・小ねぎ大さじ2を入れてさらに混ぜる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて中火で5分ほど焼く。裏返してさらに5分ほど焼く。焦がさないように注意して火を通す。

  4. 手順4

    器に3を盛り付け、かつお節・きざみのり・小ねぎをのせる。お好みで七味唐辛子・ぽん酢を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)