レモンタルタルのちくわ天

プリッとしたちくわから溢れるタルタル、お弁当にもおすすめ。

レモンタルタルのちくわ天
1人分約
208 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル ちくわ 8本
キユーピー 具だくさんレモンタルタル 50g
きゅうり 1/4本
天ぷら粉 50g
75ml
揚げ油 適量
レタス 2~3枚
レモン 1/2個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ちくわの穴にレモンタルタルを詰める。

  2. 手順2

    きゅうりは小さめの角切りにして、ちくわの両端に詰めて穴をふさぐ。

  3. 手順3

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。レモンはくし形に切る。

  4. 手順4

    天ぷら粉に水を加えて混ぜ、衣を作る。

  5. Noimage
    手順5

    2に4の衣をつけ、180度の揚げ油で揚げる。

  6. 手順6

    5を食べやすく切り、器に盛り付ける。3を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)