レモンタルタルのちくわ天
プリッとしたちくわから溢れるタルタル、お弁当にもおすすめ。
材料(4人分)
| アクシアル ちくわ | 8本 |
|---|---|
| キユーピー 具だくさんレモンタルタル | 50g |
| きゅうり | 1/4本 |
| 天ぷら粉 | 50g |
| 水 | 75ml |
| 揚げ油 | 適量 |
| レタス | 2~3枚 |
| レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1ちくわの穴にレモンタルタルを詰める。
-
手順2きゅうりは小さめの角切りにして、ちくわの両端に詰めて穴をふさぐ。
-
手順3レタスは食べやすい大きさにちぎる。レモンはくし形に切る。
-
手順4天ぷら粉に水を加えて混ぜ、衣を作る。
-
手順52に4の衣をつけ、180度の揚げ油で揚げる。
-
手順65を食べやすく切り、器に盛り付ける。3を添える。