6つのスパイスのチキンカレー

6つのスパイスのチキンカレー
1人分約
595 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
35

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 200g
れんこん 100g
赤パプリカ 1/2個
おろししょうが 小さじ1/3
おろしにんにく 小さじ1/3

a

クミン 小さじ1/3
コリアンダー 小さじ1/3
カルダモン 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1/3
ターメリック 小さじ1/3
チリペッパー 小さじ1/3

b

1カップ
カットトマト缶 200g
ヨーグルト 100 cc
小さじ1
サラダ油 大さじ2
ごはん 600g
イタリアンパセリ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。れんこんは1㎝厚さの輪切り又は半月切りにする。パプリカは2㎝角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油を温めて鶏肉を炒める。周りに焼き色がついたら一度取り出す。

  4. Noimage
    手順4

    3の鍋におろししょうが・おろしにんにく・玉ねぎみじんを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4にaを加えて炒め、bを入れる。鶏肉・れんこん・パプリカを入れ、蓋をして弱火で焦げつかないようにときどき混ぜながら15分~20分ほど煮る。最後に塩(分量外)で味を調える。

  6. Noimage
    手順6

    器にごはんを盛り付け5をかけ、イタリアンパセリをのせる。

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