れんこんのグリーンカレー

シャキシャキれんこんの歯ごたえが楽しいタイ風カレーです。

れんこんのグリーンカレー
1人分約
622 Kcal
食塩相当量約
5.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
なす 1本
れんこん 100g
黄パプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
グリーンカレーペースト 1袋
ココナッツミルク 1缶
300cc
ナンプラー 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1
ごはん 600g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉はひと口大に切る。なす・れんこんはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にサラダ油を温めてグリーンカレーペーストを弱火で炒め、色と香りをだす。

  3. Noimage
    手順3

    2に鶏肉・れんこんを入れて炒める。色が白っぽくなったらココナッツミルクを入れる。鶏肉に火が通ったら水を加える。

  4. Noimage
    手順4

    煮立ったらなすを入れて5分ほど煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4にナンプラー・砂糖を入れて味を調える。最後にパプリカを入れて、ひと煮立ちさせる。

  6. Noimage
    手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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