シーフードのマヨキッシュ

  • レシピナビ:2024年6月号

食パンでお手軽! パパッと出来るパンキッシュ。

シーフードのマヨキッシュ
1人分約
268 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

ベビーほたて 8個
いか(輪切り) 50g
むきえび 8尾
玉ねぎ 100g
塩・こしょう 少々
バター 10g
アクシアル 小麦とバターの恵み 8枚切り(食パン) 2枚
バター 少々

a

2個
アクシアル あじわい牛乳 大さじ2
キユーピー 具だくさんレモンタルタル 50g
塩・こしょう 少々

アクシアル ナチュラルミックスチーズ 30g
粉チーズ 20g
ゆでブロッコリー 適量
シーフードのマヨキッシュ
シーフードのマヨキッシュ

料理手順

  1. 手順1

    むきえびは背ワタをとる。玉ねぎは薄切りにする。 

  2. 手順2-1

    食パンは麺棒などで潰す。

  3. 手順2-2

    8等分に切り、バター少々を薄く塗った耐熱皿に並べる。

  4. 手順3

    フライパンにバター10gを温め、1・ベビーほたて・いかを炒め、塩・こしょうする。

  5. 手順4

    aの材料を混ぜる。

  6. Noimage
    手順5

    2に3・ナチュラルミックスチーズ・4・ブロッコリーを入れ、粉チーズをふる。

  7. 手順6

    5を180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

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