シーフードのマヨキッシュ
- レシピナビ:2024年6月号
食パンでお手軽! パパッと出来るパンキッシュ。
材料(4人分)
ベビーほたて | 8個 |
---|---|
いか(輪切り) | 50g |
むきえび | 8尾 |
玉ねぎ | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 10g |
アクシアル 小麦とバターの恵み 8枚切り(食パン) | 2枚 |
バター | 少々 |
a |
|
卵 | 2個 |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ2 |
キユーピー 具だくさんレモンタルタル | 50g |
塩・こしょう | 少々 |
|
|
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 30g |
粉チーズ | 20g |
ゆでブロッコリー | 適量 |
料理手順
-
手順1
むきえびは背ワタをとる。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2-1
食パンは麺棒などで潰す。
-
手順2-2
8等分に切り、バター少々を薄く塗った耐熱皿に並べる。
-
手順3
フライパンにバター10gを温め、1・ベビーほたて・いかを炒め、塩・こしょうする。
-
手順4
aの材料を混ぜる。
-
手順5
2に3・ナチュラルミックスチーズ・4・ブロッコリーを入れ、粉チーズをふる。
-
手順6
5を180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。