マヨディップのスティックサラダ
- レシピナビ:2024年6月号
ポリポリっと食感も楽しい! お手軽さが魅力です。
材料(4人分)
大根 | 200g |
---|---|
人参 | 100g |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1本 |
パレルモ(赤・黄) | 各1個 |
<味噌マヨディップ> |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
味噌 | 小さじ1 |
<カレーマヨディップ> |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
カレー粉 | 小さじ2/3 |
<豆板醤マヨディップ> |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
豆板醤 | 小さじ2/3 |
<オイマヨディップ> |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
オイスターソース | 小さじ1.5 |
料理手順
-
手順1-1
大根・人参・きゅうり・セロリはスティック状に切る。
-
手順1-2
パレルモはスティック状に切る。
-
手順2
マヨネーズにそれぞれ調味料を入れて混ぜ、マヨディップを作る。
-
手順3
2に1をつけていただく。