鶏肉のディアブル風
- レシピナビ:2024年6月号
酸みのあるマスタードソースがジューシーな鶏肉を引き立てます!
 
        材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| a | |
| マスタード | 大さじ1 | 
| 粒マスタード | 大さじ1 | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
| アクシアル 穀物酢 | 小さじ1 | 
| b | |
| アクシアル 北海道産小麦100% ソフトパン粉 | 大さじ5 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| パセリみじん | 小さじ1 | 
| <付け合わせ> | |
| じゃが芋 | 1個 | 
| 人参 | 50g | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ブロッコリー | 8房 | 


料理手順
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               手順1-1 手順1-1鶏肉は余分な脂をとり除いて半分に切り、塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、中火で鶏肉を皮目から焼く。皮にきつね色の焼き色がついたら返して弱火にし、蓋をして火が通るまで5分ほど焼く。 
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               手順1-2 手順1-2フライパンにサラダ油を温め、中火で鶏肉を皮目から焼く。皮にきつね色の焼き色がついたら返して弱火にし、蓋をして火が通るまで5分ほど焼く。 
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               手順2 手順2じゃが芋・人参はひと口大に切ってゆで、塩・こしょうする。 
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               手順3 手順3ブロッコリーはゆでる。 
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               手順4 手順4aは混ぜる。 
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               手順5 手順5bは混ぜる。 
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               手順6 手順6天板にクッキングシートまたはアルミ箔をしき、1をのせて4を塗り、5をのせる。空いたスペースに2をのせる。200℃に予熱したオーブンで3分ほど焼く。 
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               手順7 手順7器に6・ブロッコリーを盛り付ける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													