ブロッコリーと鶏肉のガリマヨ炒め

  • レシピナビ:2024年6月号

マヨのコク旨ソースはごはんに合う絶品おかず!

1人分約
231 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
小さじ1/3
ブロッコリー 1株
サラダ油 大さじ1

a

おろしにんにく 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ1
キユーピーマヨネーズ 大さじ4
ブロッコリーと鶏肉のガリマヨ炒め

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は縦半分に切って1cm厚さに切る。塩をふってもみ込む。

  2. 手順2-1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  3. 手順2-2

    芯の部分は皮をむいてひと口大に切る。さっと洗って耐熱容器に入れてラップをかける。600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  4. 手順2-3

    ザルにあげて水気をきる。

  5. Noimage
    手順3

    aを混ぜ合わせる。

  6. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れて3分ほど炒める。2を加えてさらに1分ほど炒める。

  7. 手順5

    4の具材を端によせ、空いたところに3を入れて炒める。よく熱したら具材と混ぜ、炒める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)