ブロッコリーと鶏肉のガリマヨ炒め
- レシピナビ:2024年6月号
マヨのコク旨ソースはごはんに合う絶品おかず!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩 | 小さじ1/3 |
ブロッコリー | 1株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
おろしにんにく | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
鶏肉は縦半分に切って1cm厚さに切る。塩をふってもみ込む。
-
手順2-1
ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順2-2
芯の部分は皮をむいてひと口大に切る。さっと洗って耐熱容器に入れてラップをかける。600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
-
手順2-3
ザルにあげて水気をきる。
-
手順3
aを混ぜ合わせる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて3分ほど炒める。2を加えてさらに1分ほど炒める。
-
手順5
4の具材を端によせ、空いたところに3を入れて炒める。よく熱したら具材と混ぜ、炒める。