極醸 豚漬とキャベツの炒め物

  • レシピナビ:2024年6月号

下味しっかりの豚肉が旨辛ダレとよく合う!

1人分約
185 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

極醸 豚漬熟旨味噌 2枚
キャベツ 200g
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/4個
長ねぎ 1/2本
にんにく 1片
サラダ油 小さじ4
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ2
醤油 小さじ1
小さじ1
極醸 豚漬とキャベツの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    豚漬は5cm幅に切る。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、焼いてとり出す。

  2. 手順2-1

    キャベツはひと口大にちぎる。

  3. 手順2-2

    ピーマン・パプリカはひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。

  4. 手順3

    耐熱容器にキャベツ・パプリカを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。そのまま蒸らす。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油小さじ2を温め、にんにくを炒める。香りがしてきたら長ねぎ・ピーマン・豆板醤を入れてさらに炒める。

  6. 手順5

    4に1の肉を戻し入れ、甜麺醤を入れて炒める。

  7. 手順6

    5に3を入れて炒め、醤油・酒で味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)