たこときゅうりのドレッシング和え
- レシピナビ:2024年6月号
たこの食感と爽やかな青じその風味が手軽に楽しめます。
材料(4人分)
壺旨たこ | 100g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
リケンふえるわかめちゃん | 10g |
ミニトマト | 2個 |
リケンのノンオイル青じそ | 適量 |
![たこときゅうりのドレッシング和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/456A2328.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
たこは薄切りにする。
-
手順2
きゅうりは細切りにする。
-
手順3
ふえるわかめちゃんは表示通り戻す。
-
手順4
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順5
1・2・3・4をリケンのノンオイル青じそで和える。