たこときゅうりのドレッシング和え

  • レシピナビ:2024年6月号

たこの食感と爽やかな青じその風味が手軽に楽しめます。

1人分約
39 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
10

材料(4人分)

壺旨たこ 100g
きゅうり 1本
リケンふえるわかめちゃん 10g
ミニトマト 2個
リケンのノンオイル青じそ 適量
たこときゅうりのドレッシング和え

料理手順

  1. 手順1

    たこは薄切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは細切りにする。

  3. 手順3

    ふえるわかめちゃんは表示通り戻す。

  4. 手順4

    ミニトマトは4等分に切る。

  5. 手順5

    1・2・3・4をリケンのノンオイル青じそで和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)