トマトとカマンベールのアヒージョ
- レシピナビ:2024年6月号
熱々のにんにくオイル、とろとろチーズとトマトの甘みがうまい!
材料(4人分)
カマンベールチーズ | 1個 |
---|---|
マッシュルーム | 6個 |
ミニトマト | 6個 |
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック | 100ml |
エスビー おろしにんにく | 小さじ1 |
エスビー マジックソルト オリジナル | 小さじ1/2〜 |
フランスパン | 1/2本 |
料理手順
-
手順1-1
カマンベールチーズは6等分に切る。マッシュルームは半分に切る。
-
手順1-2
ミニトマトはヘタをとって、竹串などで数か所穴をあける。
-
手順2
鍋にオリーブオイル・にんにく・マジックソルトを加え、中火にかける。
-
手順3
オリーブオイルが煮立ってきたら中央にカマンベールチーズを入れ、周りにマッシュルームとミニトマトを加え、軽く煮込む。
-
手順4
フランスパンは1cm厚さに切り、オーブントースターで焼き色をつける。
-
手順5
3のチーズがとろけたら火を止め、お好みでマジックソルトをかける。4を添える。