シーフードてんこ盛り海賊カレー

  • レシピナビ:2024年6月号

魚介の旨みがどっさり詰まった贅沢カレー!

シーフードてんこ盛り海賊カレー
1人分約
559 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

ハウス X-BLEND CURRY (クロスブレンドカレー) <中辛> 1/2箱(70g)
バナメイえび 8尾
いか(輪切り) 160g
ベビーほたて 120g
玉ねぎ 200g
ハウス 特選本香り 生にんにく 小さじ2/3
白ワイン 大さじ1
サラダ油 大さじ2
550ml
ごはん 800g
シーフードてんこ盛り海賊カレー

料理手順

  1. 手順1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタをとる。

  2. 手順2

    玉ねぎは5mm厚さの薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎを炒めて水を加え、弱火で10分ほど煮る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1・いか・ベビーほたて・にんにくを入れてさっと炒め、白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にする。

  5. 手順5

    3の火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分ほど煮込む。

  6. Noimage
    手順6

    5に4を汁ごと加え、ひと煮立ちさせる。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、6をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)