極醸 銀だらの和定食

  • レシピナビ:2024年6月号

脂ののった銀だらはふっくらしっとり、ごはんが進みます。

極醸 銀だらの和定食
1人分約
769 Kcal
食塩相当量約
7.4 g
所要時間
30

材料(2人分)

金印 極醸銀だら 西京漬 2切れ
Hana-well サラダ感覚で食べられる 白菜漬 適量
ごはん 300g

小松菜の煮浸し

小松菜 100g
えのき 30g
アクシアル きざみ揚げ 20g
a
だし汁 1カップ
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2

人参入り卵焼き

2個
砂糖 小さじ1
少々
人参 50g
万能ねぎ 20g
サラダ油 適量

夏野菜の味噌汁

なす 1本
玉ねぎ 50g
みょうが 1本
大葉 3枚
だし汁 2カップ
味噌 30g
極醸 銀だらの和定食
極醸 銀だらの和定食

料理手順

  1. 1.小松菜の煮浸し

    小松菜は3cm長さに切る。えのきは石突をとって3cm長さに切る。鍋にaを合わせて火にかけ、煮立ったら小松菜・えのき・きざみ揚げを入れ、火が通るまで煮る。

  2. 2.人参入り卵焼き

    卵は割りほぐして砂糖・塩で味をつける。人参はすりおろし、万能ねぎは小口切りにして卵液に加える。卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを作る。食べやすく切る。

  3. 3.夏野菜の味噌汁

    なすは縦半分に切って斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。みょうが・大葉はせん切りにして水にはなす。鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらなす・玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら味噌を溶き入れ、みょうが・大葉を入れる。

  4. 4.銀だら

    銀だらは焼く。

  5. 5.盛り付け

    1・2・3・4を、ごはん・白菜漬とともに盛り付ける。

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