極醸 銀だらの和定食
- レシピナビ:2024年6月号
脂ののった銀だらはふっくらしっとり、ごはんが進みます。
材料(2人分)
| 金印 極醸銀だら 西京漬 | 2切れ |
|---|---|
| Hana-well サラダ感覚で食べられる 白菜漬 | 適量 |
| ごはん | 300g |
小松菜の煮浸し |
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| 小松菜 | 100g |
| えのき | 30g |
| アクシアル きざみ揚げ | 20g |
| a | |
| だし汁 | 1カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
人参入り卵焼き |
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| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 人参 | 50g |
| 万能ねぎ | 20g |
| サラダ油 | 適量 |
夏野菜の味噌汁 |
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| なす | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| みょうが | 1本 |
| 大葉 | 3枚 |
| だし汁 | 2カップ |
| 味噌 | 30g |
料理手順
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1.小松菜の煮浸し小松菜は3cm長さに切る。えのきは石突をとって3cm長さに切る。鍋にaを合わせて火にかけ、煮立ったら小松菜・えのき・きざみ揚げを入れ、火が通るまで煮る。
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2.人参入り卵焼き卵は割りほぐして砂糖・塩で味をつける。人参はすりおろし、万能ねぎは小口切りにして卵液に加える。卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを作る。食べやすく切る。
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3.夏野菜の味噌汁なすは縦半分に切って斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。みょうが・大葉はせん切りにして水にはなす。鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらなす・玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら味噌を溶き入れ、みょうが・大葉を入れる。
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4.銀だら銀だらは焼く。
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5.盛り付け1・2・3・4を、ごはん・白菜漬とともに盛り付ける。