メロンとオレンジのフルーツサンド

ヨーグルトクリームでさっぱり仕立てのフルーツサンドです。

メロンとオレンジのフルーツサンド
1人分約
332 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
25
※水切り時間除く

材料(4人分)

カットメロン 100g
オレンジ 1個
アクシアル 小麦とバターの恵み(食パン)8枚切り 4枚

ヨーグルトクリーム

アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) 200g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ3

料理手順

  1. 手順1

    ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、冷蔵庫でひと晩おいて水切りをする。

  2. 手順2

    メロンは食べやすい大きさに切る。オレンジは皮と薄皮をむく。

  3. 手順3

    ヨーグルトクリームを作る。生クリームにグラニュー糖を入れてかために泡立て、1を加えて混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    食パンに3を塗り、2のメロンをのせる。メロンを覆うように3を塗って食パンで挟む。同様にオレンジでもう1つ作る。ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。

  5. 手順5

    4を食べやすく切り、器に盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)