メロンとオレンジのフルーツサンド
ヨーグルトクリームでさっぱり仕立てのフルーツサンドです。
材料(4人分)
カットメロン | 100g |
---|---|
オレンジ | 1個 |
アクシアル 小麦とバターの恵み(食パン)8枚切り | 4枚 |
ヨーグルトクリーム |
|
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 200g |
生クリーム | 100ml |
グラニュー糖 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、冷蔵庫でひと晩おいて水切りをする。
-
手順2
メロンは食べやすい大きさに切る。オレンジは皮と薄皮をむく。
-
手順3
ヨーグルトクリームを作る。生クリームにグラニュー糖を入れてかために泡立て、1を加えて混ぜる。
-
手順4
食パンに3を塗り、2のメロンをのせる。メロンを覆うように3を塗って食パンで挟む。同様にオレンジでもう1つ作る。ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
-
手順5
4を食べやすく切り、器に盛り付ける。