うなぎらず

うなぎ蒲焼きをたっぷり挟んだ、贅沢なおにぎりです。

うなぎらず
1人分約
452 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

極醸うなぎ 1尾
少々
アクシアル 厚焼玉子 1/2枚
大葉 8枚
ごはん 2合分
アクシアル 有明海産焼のり 4枚
適量

料理手順

  1. 手順1

    極醸うなぎは耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして1分ほど電子レンジで加熱する。4等分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    厚焼玉子は半分の厚さにして半分に切る。

  3. 手順3

    焼のりはひし形になる向きに置き、塩をふって中央にごはんをのせる。1・2・大葉2枚をのせ、さらにごはんをのせて塩をふる。焼のりを折りたたんで包み、ラップで巻いてしばらくおく。同様にもう3個作る。

  4. 手順4

    3を半分に切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)