うなぎらず
うなぎ蒲焼きをたっぷり挟んだ、贅沢なおにぎりです。
材料(4人分)
| 極醸うなぎ | 1尾 |
|---|---|
| 酒 | 少々 |
| アクシアル 厚焼玉子 | 1/2枚 |
| 大葉 | 8枚 |
| ごはん | 2合分 |
| アクシアル 有明海産焼のり | 4枚 |
| 塩 | 適量 |
料理手順
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手順1極醸うなぎは耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして1分ほど電子レンジで加熱する。4等分に切る。
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手順2厚焼玉子は半分の厚さにして半分に切る。
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手順3焼のりはひし形になる向きに置き、塩をふって中央にごはんをのせる。1・2・大葉2枚をのせ、さらにごはんをのせて塩をふる。焼のりを折りたたんで包み、ラップで巻いてしばらくおく。同様にもう3個作る。
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手順43を半分に切る。