たこのピリ辛炒め

キムチの素で簡単に味が決まる!濃厚ピリ辛で、ごはんが進みます。

たこのピリ辛炒め
1人分約
107 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

壺旨たこ 200g
しめじ 100g
玉ねぎ 100g
ピーマン 2個

a

Hana-well 漬物屋さんがつくったキムチの素 小さじ2.5
大さじ1
ごま油 大さじ1
少々

料理手順

  1. 手順1

    壺旨たこはぶつ切りにする。

  2. 手順2

    しめじは石突をとり、小房に分ける。玉ねぎはくし形に切る。ピーマンはひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    aを混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにごま油を温め、1・2を入れて炒め、3で味をつける。塩で味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)