チキンと夏野菜のマヨポン炒め
さっぱりとしたぽん酢とまろやかマヨで、コクのある味わいに。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
ズッキーニ | 100g |
なす | 1本 |
パプリカ(赤・黄) | 各30g |
玉ねぎ | 100g |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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アクシアル だし香るぽん酢 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
鶏むね肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。周りに小麦粉をまぶす。
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手順2
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。なすは1cm厚さの輪切りにして水にはなす。パプリカはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、鶏肉を入れて焼く。火が通ったらとり出す。
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手順4
3のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を入れる。2を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら3の鶏肉を戻す。
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手順5
4にaを入れ、味を絡める。