チキンと夏野菜のマヨポン炒め
さっぱりとしたぽん酢とまろやかマヨで、コクのある味わいに。
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| ズッキーニ | 100g |
| なす | 1本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各30g |
| 玉ねぎ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
| アクシアル だし香るぽん酢 | 大さじ3 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1鶏むね肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。周りに小麦粉をまぶす。
-
手順2ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。なすは1cm厚さの輪切りにして水にはなす。パプリカはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油大さじ1を温め、鶏肉を入れて焼く。火が通ったらとり出す。
-
手順43のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を入れる。2を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら3の鶏肉を戻す。
-
手順54にaを入れ、味を絡める。