チキンと夏野菜のマヨポン炒め

さっぱりとしたぽん酢とまろやかマヨで、コクのある味わいに。

チキンと夏野菜のマヨポン炒め
1人分約
318 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
ズッキーニ 100g
なす 1本
パプリカ(赤・黄) 各30g
玉ねぎ 100g
サラダ油 大さじ2

a

アクシアル だし香るぽん酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3

料理手順

  1. 手順1

    鶏むね肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。周りに小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。なすは1cm厚さの輪切りにして水にはなす。パプリカはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、鶏肉を入れて焼く。火が通ったらとり出す。

  4. Noimage
    手順4

    3のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を入れる。2を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら3の鶏肉を戻す。

  5. 手順5

    4にaを入れ、味を絡める。

このレシピで使っている素材

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