豚肉となすのカレーマヨソテー

マヨネーズがコクと旨みをアップ、カレー風にごはんと召し上がれ!

豚肉となすのカレーマヨソテー
1人分約
786 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り 150g
なす 1本
トマト 2個
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/4
ごはん 400g
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切る。なすは1cm厚さの輪切りにして、水にさらして水気をきる。

  2. 手順2

    トマトは8等分のくし形に切り、さらに半分に切る。

  3. 手順3

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を温め、1を炒める。なすがしんなりしてきたら2を加える。火が通ったら、カレー粉・塩・マヨネーズ大さじ1を加え、さっと炒める。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、3をのせる。イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)