豚肉となすのカレーマヨソテー
マヨネーズがコクと旨みをアップ、カレー風にごはんと召し上がれ!
材料(2人分)
豚バラ肉薄切り | 150g |
---|---|
なす | 1本 |
トマト | 2個 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
ごはん | 400g |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
豚肉はひと口大に切る。なすは1cm厚さの輪切りにして、水にさらして水気をきる。
-
手順2
トマトは8等分のくし形に切り、さらに半分に切る。
-
手順3
フライパンにマヨネーズ大さじ1を温め、1を炒める。なすがしんなりしてきたら2を加える。火が通ったら、カレー粉・塩・マヨネーズ大さじ1を加え、さっと炒める。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、3をのせる。イタリアンパセリを飾る。