さっぱり!フルーツ寒天
キラキラ可愛い、さっぱりとしたスイーツです。
材料(4人分)
| キウイ(グリーン・サンゴールド) | 50g |
|---|---|
| カットパイン | 50g |
| カットメロン | 50g |
| 水 | 150ml |
| 粉寒天 | 2g |
| グラニュー糖 | 60g |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1フルーツは5mm角に切る。
-
手順2鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。煮立ったら弱火で1分ほど加熱する。グラニュー糖を加え、さらに1分加熱する。
-
手順32の粗熱をとり、1・レモン汁を入れて混ぜる。
-
手順43を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順54を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。