えびフライのカレーうどん

ランチにもぴったり、カレーうどんをえびフライで豪華に!

えびフライのカレーうどん
1人分約
729 Kcal
食塩相当量約
7.7 g
所要時間
10

材料(1人分)

アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー 1袋
120ml
アクシアル だし香るつゆ 大さじ2
サクプリ!えびフライ 2本
長ねぎ 20g
アクシアル さぬきうどん(冷凍) 1玉

料理手順

  1. 手順1

    鍋にビーフカレー・水・だし香るつゆを合わせ、温める。

  2. 手順2

    長ねぎは小口切りにして、さらしねぎにする。

  3. 手順3

    うどんは表示通り温める。

  4. Noimage
    手順4

    えびフライは電子レンジで温める。

  5. 手順5

    1にうどんを入れて温め、器に盛り付ける。2・4をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)