塩さばの南蛮漬け
脂ののった塩さばを、野菜たっぷりのたれでさっぱりいただきます。
材料(4人分)
| 塩さば | 1尾分 |
|---|---|
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 1/2個 |
| 揚げ油 | 適量 |
a |
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| 水 | 40ml |
| アクシアル 穀物酢 | 80ml |
| 醤油 | 40ml |
| 砂糖 | 大さじ3 |
料理手順
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手順1塩さばは食べやすく切る。こしょうをまぶす。水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンはせん切りにする。
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手順3鍋にaを合わせてひと煮立ちさせ、2を入れる。
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手順41を180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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手順54が熱いうちに3に漬ける。