豚肉とレタスの冷しゃぶ

  • レシピナビ:2024年5月号

暑い日はやっぱりコレ! サラダ感覚で野菜もたっぷりです。

豚肉とレタスの冷しゃぶ
1人分約
115 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15
※冷ます時間除く

材料(4人分)

豚ロース肉超薄切り 200g
レタス 200g
ミニトマト 8個

a

200ml
アクシアル だし香るつゆ 50ml
辛子 適量
豚肉とレタスの冷しゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はさっと霜降りする。

  2. 手順2

    レタスはひと口大にちぎる。さっとゆでて冷水にとる。

  3. 手順3

    ミニトマトはてっぺんに十字に切り込みを入れ、熱湯で10秒加熱する。冷水に入れ、皮をむく。

  4. 手順4-1

    鍋にaを合わせて煮立たせ、2・1を入れてさっと煮る。鍋ごと冷水につけて冷ます。

  5. 手順4-2

    冷めたら3を加える。

  6. 手順5

    器に4を盛り付け、辛子を添える。

このレシピで使っている素材

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