こいのぼりロール
- レシピナビ:2024年5月号
ロールケーキをデコレーション! フルーツで可愛いこいのぼりを。
![こいのぼりロール](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/9WP02776_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2本分)
ロールケーキ | 2本 |
---|---|
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 15g |
いちご | 6粒 |
キウイ | 1個 |
チョコペン | 適量 |
![こいのぼりロール](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/456A0019.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ロールケーキの端を三角に切り落とす。
-
手順2
キウイはいちょう切り、いちごは薄切りにする。
-
手順3
生クリームに砂糖を入れ、固めに泡立てる。
-
手順4
1のロールケーキの頭の部分を残して3を塗る。
-
手順5
4を2で飾り付ける。
-
手順6
5に3とチョコペンで目を描く。