こいのぼりロール

  • レシピナビ:2024年5月号

ロールケーキをデコレーション! フルーツで可愛いこいのぼりを。

こいのぼりロール
全量約
1908 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
30

材料(2本分)

ロールケーキ 2本
生クリーム 100ml
砂糖 15g
いちご 6粒
キウイ 1個
チョコペン 適量
こいのぼりロール

料理手順

  1. 手順1

    ロールケーキの端を三角に切り落とす。

  2. 手順2

    キウイはいちょう切り、いちごは薄切りにする。

  3. 手順3

    生クリームに砂糖を入れ、固めに泡立てる。

  4. 手順4

    1のロールケーキの頭の部分を残して3を塗る。

  5. Noimage
    手順5

    4を2で飾り付ける。

  6. 手順6

    5に3とチョコペンで目を描く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)