ひれかつのトマトソース焼き

  • レシピナビ:2024年5月号

フレッシュなトマトたっぷり! さっぱりソースでいただきます。

1人分約
270 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(2人分)

ジューシー柔らか豚ひれかつ 6枚

【トマトソース>】

トマト 150g
玉ねぎ 50g

a

おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 60g
パセリみじん 適量
※ジューシー柔らか豚ひれかつは5月上旬発売予定です。
ひれかつのトマトソース焼き

料理手順

  1. 手順1

    トマトはてっぺんに十字に切り込みを入れ、熱湯で10秒加熱する。冷水に入れ、皮をむく。

  2. 手順2

    1のトマト・玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    耐熱ボウルに2・aを混ぜ合わせ、ラップをする。600Wの電子レンジで4分加熱する。一度とり出してラップをはずして混ぜ、さらに5分ほど加熱する。

  4. 手順4

    耐熱器にひれかつを並べ、3をかけてチーズをのせる。

  5. 手順5

    4をトースターでチーズがとろけるまで加熱し、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)