ひれかつのトマトソース焼き
- レシピナビ:2024年5月号
フレッシュなトマトたっぷり! さっぱりソースでいただきます。
材料(2人分)
| ジューシー柔らか豚ひれかつ | 6枚 | 
|---|---|
| 【トマトソース>】 | |
| トマト | 150g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| a | |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 60g | 
| パセリみじん | 適量 | 
| ※ジューシー柔らか豚ひれかつは5月上旬発売予定です。 | |

料理手順
- 
              
               手順1 手順1トマトはてっぺんに十字に切り込みを入れ、熱湯で10秒加熱する。冷水に入れ、皮をむく。 
- 
              
               手順2 手順21のトマト・玉ねぎはみじん切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3耐熱ボウルに2・aを混ぜ合わせ、ラップをする。600Wの電子レンジで4分加熱する。一度とり出してラップをはずして混ぜ、さらに5分ほど加熱する。 
- 
              
               手順4 手順4耐熱器にひれかつを並べ、3をかけてチーズをのせる。 
- 
              
               手順5 手順54をトースターでチーズがとろけるまで加熱し、パセリみじんをふる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													