海老フライととんかつのサラダ太巻き

  • レシピナビ:2024年5月号

相性抜群の絶妙コンビをグルッと巻いちゃいました!

海老フライととんかつのサラダ太巻き
1人分約
670 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60ml
柔らかロースとんかつ 1枚
サクプリ!海老フライ 4本
サニーレタス 4枚
タルタルソース 適量
とんかつソース 適量
アクシアル 有明海産焼のり 4枚
海老フライととんかつのサラダ太巻き
海老フライととんかつのサラダ太巻き

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    とんかつは1.5cm幅に切り、とんかつソースを絡める。

  3. 手順3

    サニーレタスはひと口大にちぎる。

  4. 手順4

    巻きすに焼のりをのせ、4等分したすし飯をのせる。向こう側を3cmほど空けて敷き詰める。

  5. 手順5

    4の2枚はサニーレタス・タルタルソース・海老フライを真ん中に並べて手前から巻く。

  6. Noimage
    手順6

    残りの2枚は3・2を真ん中に並べて手前から巻く。

  7. 手順7

    5・6の巻き終わりを下にして、しばらく休ませる。食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

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