海老フライととんかつのサラダ太巻き
- レシピナビ:2024年5月号
相性抜群の絶妙コンビをグルッと巻いちゃいました!
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60ml |
| 柔らかロースとんかつ | 1枚 |
| サクプリ!海老フライ | 4本 |
| サニーレタス | 4枚 |
| タルタルソース | 適量 |
| とんかつソース | 適量 |
| アクシアル 有明海産焼のり | 4枚 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2とんかつは1.5cm幅に切り、とんかつソースを絡める。
-
手順3サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順4巻きすに焼のりをのせ、4等分したすし飯をのせる。向こう側を3cmほど空けて敷き詰める。
-
手順54の2枚はサニーレタス・タルタルソース・海老フライを真ん中に並べて手前から巻く。
-
手順6残りの2枚は3・2を真ん中に並べて手前から巻く。
-
手順75・6の巻き終わりを下にして、しばらく休ませる。食べやすい大きさに切る。