油揚げクルトンのレモネーズサラダ
- レシピナビ:2024年5月号
カリッと香ばしい油揚げと爽やかドレッシングがアクセント!
材料(4人分)
| Hana-well新潟県産大豆のとちお油揚げ極厚造り | 1/2枚 |
|---|---|
| ベーコンブロック | 50g |
| ゆで卵 | 2個 |
| パレルモ(赤) | 1/4個 |
| アクシアル 彩りリーフサラダ | 1袋 |
レモネーズ |
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| ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 「レモネーズ」はポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)の商標です。 | |
料理手順
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手順1とちお油揚げはトースターで表面がカリッとするまで焼く。食べやすく切る。
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手順2ベーコンは拍子木切りにする。フライパンに入れて炒め、焼き色をつける。
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手順3ゆで卵は4等分に切る。
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手順4パレルモは細切りにする。
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手順5ポッカレモン100とマヨネーズを混ぜ、レモネーズを作る。
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手順6器に具材を盛り付け、5をかける。