油揚げクルトンのレモネーズサラダ
- レシピナビ:2024年5月号
カリッと香ばしい油揚げと爽やかドレッシングがアクセント!
材料(4人分)
Hana-well新潟県産大豆のとちお油揚げ極厚造り | 1/2枚 |
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ベーコンブロック | 50g |
ゆで卵 | 2個 |
パレルモ(赤) | 1/4個 |
アクシアル 彩りリーフサラダ | 1袋 |
レモネーズ |
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ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
「レモネーズ」はポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)の商標です。 |
料理手順
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手順1
とちお油揚げはトースターで表面がカリッとするまで焼く。食べやすく切る。
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手順2
ベーコンは拍子木切りにする。フライパンに入れて炒め、焼き色をつける。
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手順3
ゆで卵は4等分に切る。
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手順4
パレルモは細切りにする。
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手順5
ポッカレモン100とマヨネーズを混ぜ、レモネーズを作る。
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手順6
器に具材を盛り付け、5をかける。