油揚げクルトンのレモネーズサラダ

  • レシピナビ:2024年5月号

カリッと香ばしい油揚げと爽やかドレッシングがアクセント!

1人分約
285 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

Hana-well新潟県産大豆のとちお油揚げ極厚造り 1/2枚
ベーコンブロック 50g
ゆで卵 2個
パレルモ(赤) 1/4個
アクシアル 彩りリーフサラダ 1袋

レモネーズ

ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
「レモネーズ」はポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)の商標です。
油揚げクルトンのレモネーズサラダ

料理手順

  1. 手順1

    とちお油揚げはトースターで表面がカリッとするまで焼く。食べやすく切る。

  2. 手順2

    ベーコンは拍子木切りにする。フライパンに入れて炒め、焼き色をつける。

  3. 手順3

    ゆで卵は4等分に切る。

  4. 手順4

    パレルモは細切りにする。

  5. 手順5

    ポッカレモン100とマヨネーズを混ぜ、レモネーズを作る。

  6. 手順6

    器に具材を盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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