Hana-wellオーガニックソースのミートソースパスタ
- レシピナビ:2024年5月号
挽き肉たっぷりの手作りソース、モチモチの麺に絡んでやっぱり美味しい!
材料(4人分)
| ニップン オーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ1.8mm | 400g |
|---|---|
| 合い挽き肉 | 250g |
| バター | 大さじ2 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| セロリ | 1/2本 |
| アクシアル ベーコン | 2枚 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
a |
|
| 水 | 2カップ |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| カットトマト缶 | 200g |
| アクシアル トマトケチャップ | 50ml |
| Hana-well オーガニックソース | 50ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 適量 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1-1玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。
-
手順1-2ベーコンはせん切りにする。
-
手順2aは合わせる。
-
手順3フライパンにバターを温め、にんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしてきたら1を入れて炒める。
-
手順4玉ねぎが透き通ってきたら、挽き肉を入れて炒め、薄力粉を振り入れて炒める。
-
手順54に2を入れ、とろみがつくまで煮込む。塩・こしょうで味を調える。
-
手順6スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて時間通りゆでる。
-
手順7器に6を盛り付け、5をかける。お好みで粉チーズとパセリをかける。