Hana-wellオーガニックソースのミートソースパスタ
- レシピナビ:2024年5月号
挽き肉たっぷりの手作りソース、モチモチの麺に絡んでやっぱり美味しい!
材料(4人分)
ニップン オーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ1.8mm | 400g |
---|---|
合い挽き肉 | 250g |
バター | 大さじ2 |
にんにくみじん | 1片分 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
セロリ | 1/2本 |
アクシアル ベーコン | 2枚 |
薄力粉 | 大さじ2 |
a |
|
水 | 2カップ |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
カットトマト缶 | 200g |
アクシアル トマトケチャップ | 50ml |
Hana-well オーガニックソース | 50ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。
-
手順1-2
ベーコンはせん切りにする。
-
手順2
aは合わせる。
-
手順3
フライパンにバターを温め、にんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしてきたら1を入れて炒める。
-
手順4
玉ねぎが透き通ってきたら、挽き肉を入れて炒め、薄力粉を振り入れて炒める。
-
手順5
4に2を入れ、とろみがつくまで煮込む。塩・こしょうで味を調える。
-
手順6
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて時間通りゆでる。
-
手順7
器に6を盛り付け、5をかける。お好みで粉チーズとパセリをかける。