ガッツリお肉のバーベキュー
- レシピナビ:2024年5月号
食べ応え抜群の骨付き肉を豪快にガブリッ!
材料(4人分)
豚肉バックリブ | 4本 |
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焼肉ファミリーパック5点盛り | 1パック |
玉ねぎ | 1個 |
なす | 2本 |
パレルモ(赤・黄) | 各1個 |
ピーマン | 2個 |
じゃが芋 | 300g |
サラダ油 | 適量 |
創味 焼肉のたれ 初代 | 適量 |
創味 焼肉のたれ 二代目 | 適量 |
創味 だしのきいたまろやかなお酢 | 適量 |
料理手順
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手順1-1
豚肉バックリブは焼肉のたれを大さじ4かける。
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手順1-2
冷蔵庫でひと晩漬けこむ。
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手順2
玉ねぎは輪切りにし、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
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手順3
なすは縦に1cm厚さに切る。
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手順4
ピーマン・パレルモは半分に切って種をとる。
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手順5
じゃが芋は皮をむいて1㎝厚さの輪切りにし、火が通るまでゆでる。
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手順6
ホットプレートにサラダ油を温め、具材を焼く。好みのたれで食べる。