ガッツリお肉のバーベキュー

  • レシピナビ:2024年5月号

食べ応え抜群の骨付き肉を豪快にガブリッ!

ガッツリお肉のバーベキュー
1人分約
916 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
25
※漬けこむ時間除く

材料(4人分)

豚肉バックリブ 4本
焼肉ファミリーパック5点盛り 1パック
玉ねぎ 1個
なす 2本
パレルモ(赤・黄) 各1個
ピーマン 2個
じゃが芋 300g
サラダ油 適量
創味 焼肉のたれ 初代 適量
創味 焼肉のたれ 二代目 適量
創味 だしのきいたまろやかなお酢 適量
ガッツリお肉のバーベキュー
ガッツリお肉のバーベキュー

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉バックリブは焼肉のたれを大さじ4かける。

  2. 手順1-2

    冷蔵庫でひと晩漬けこむ。

  3. 手順2

    玉ねぎは輪切りにし、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  4. 手順3

    なすは縦に1cm厚さに切る。

  5. 手順4

    ピーマン・パレルモは半分に切って種をとる。

  6. 手順5

    じゃが芋は皮をむいて1㎝厚さの輪切りにし、火が通るまでゆでる。

  7. 手順6

    ホットプレートにサラダ油を温め、具材を焼く。好みのたれで食べる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)