人参ラぺと生ハムのサラダ
- レシピナビ:2024年5月号
爽やかなドレッシングと生ハム・チーズの塩けが絶妙です。
![人参ラぺと生ハムのサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/9WP02707_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
人参 | 250g |
---|---|
新玉ねぎ | 50g |
生ハム | 4枚 |
ひと口モッツァレラチーズ | 1袋 |
パセリみじん | 適量 |
ドレッシング |
|
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
![人参ラぺと生ハムのサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/456A9995.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
人参は皮をむき、ピーラーでリボン状にむく。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2
一緒に水にはなす。
-
手順2
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順3
水気を切った1を2で和える。
-
手順4
3に生ハム・モッツァレラチーズを合わせる。
-
手順5
器に4を盛り付け、パセリをふる。