人参ラぺと生ハムのサラダ

  • レシピナビ:2024年5月号

爽やかなドレッシングと生ハム・チーズの塩けが絶妙です。

人参ラぺと生ハムのサラダ
1人分約
133 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(4人分)

人参 250g
新玉ねぎ 50g
生ハム 4枚
ひと口モッツァレラチーズ 1袋
パセリみじん 適量

ドレッシング

小さじ1
砂糖 小さじ2
白ワインビネガー 大さじ4
サラダ油 大さじ2
人参ラぺと生ハムのサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    人参は皮をむき、ピーラーでリボン状にむく。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    一緒に水にはなす。

  3. 手順2

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順3

    水気を切った1を2で和える。

  5. Noimage
    手順4

    3に生ハム・モッツァレラチーズを合わせる。

  6. 手順5

    器に4を盛り付け、パセリをふる。

このレシピで使っている素材

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