人参ラぺと生ハムのサラダ
- レシピナビ:2024年5月号
爽やかなドレッシングと生ハム・チーズの塩けが絶妙です。
材料(4人分)
| 人参 | 250g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 50g |
| 生ハム | 4枚 |
| ひと口モッツァレラチーズ | 1袋 |
| パセリみじん | 適量 |
ドレッシング |
|
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 白ワインビネガー | 大さじ4 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1人参は皮をむき、ピーラーでリボン状にむく。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2一緒に水にはなす。
-
手順2ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順3水気を切った1を2で和える。
-
手順43に生ハム・モッツァレラチーズを合わせる。
-
手順5器に4を盛り付け、パセリをふる。