チキンとぶりの串かつ
- レシピナビ:2024年5月号
サクサク衣に包まれたぶり、ふわっとした食感を楽しんで!
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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ぶり切り身 | 2切れ |
塩 | 少々 |
れんこん | 100g |
椎茸 | 4枚 |
長芋 | 100g |
衣 |
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卵 | 1個 |
水 | 大さじ7 |
薄力粉 | 100g |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ5 |
アクシアル 北海道産小麦100%ソフトパン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
Hana-well オーガニックソース | 適量 |
※アクシアル 北海道産小麦100%ソフトパン粉は5月中旬発売予定です。 |
料理手順
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手順1
鶏むね肉は棒状に切る。
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手順2
ぶりはひと口大に切って塩をふり、水気をふきとる。
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手順3
れんこんは1cm厚さの輪切りにする。椎茸は石突をとる。長芋は1cm厚さの輪切りにする。
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手順4
衣をつくる。ボウルに卵・水を入れてよく混ぜる。薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
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手順5
1・2・3に4をつけ、パン粉をまぶす。串を刺す。
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手順6
180℃の揚げ油に5を入れて火が通るまで揚げる。
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手順7
器に6を盛り付ける。Hana-well オーガニックソースをつけながら食べる。