チキンとぶりの串かつ

  • レシピナビ:2024年5月号

サクサク衣に包まれたぶり、ふわっとした食感を楽しんで!

チキンとぶりの串かつ
1人分約
574 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚
ぶり切り身 2切れ
少々
れんこん 100g
椎茸 4枚
長芋 100g

1個
大さじ7
薄力粉 100g
アクシアル あじわい牛乳 大さじ5
アクシアル 北海道産小麦100%ソフトパン粉 適量
揚げ油 適量
Hana-well オーガニックソース 適量
※アクシアル 北海道産小麦100%ソフトパン粉は5月中旬発売予定です。
チキンとぶりの串かつ
チキンとぶりの串かつ
チキンとぶりの串かつ

料理手順

  1. 手順1

    鶏むね肉は棒状に切る。

  2. 手順2

    ぶりはひと口大に切って塩をふり、水気をふきとる。

  3. 手順3

    れんこんは1cm厚さの輪切りにする。椎茸は石突をとる。長芋は1cm厚さの輪切りにする。

  4. 手順4

    衣をつくる。ボウルに卵・水を入れてよく混ぜる。薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。

  5. 手順5

    1・2・3に4をつけ、パン粉をまぶす。串を刺す。

  6. Noimage
    手順6

    180℃の揚げ油に5を入れて火が通るまで揚げる。

  7. 手順7

    器に6を盛り付ける。Hana-well オーガニックソースをつけながら食べる。

このレシピで使っている素材

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