かつおのトマトソースパン粉焼き
カリカリのパン粉とマッチする、かつおのレア感を楽しんで!
材料(4人分)
かつお(刺身用サク) | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
a |
|
アクシアル 北海道産小麦100%ソフトパン粉 | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリみじん | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
トマトソース |
|
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 30g |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
※アクシアル 北海道産小麦100%ソフトパン粉は5月中旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1
かつおは食べやすく切り、塩・こしょうする。
-
手順2
aを合わせる。
-
手順3
トマトソースを作る。トマト・玉ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルにトマトソースの材料を入れて混ぜ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
-
手順4
耐熱皿に3をしき、水気をふいた1をのせる。表面にマヨネーズをぬって2をのせ、オリーブオイルをかける。
-
手順5
4をオーブントースターに入れ、パン粉に焼き色がつくまで焼く。