かつおのトマトソースパン粉焼き
カリカリのパン粉とマッチする、かつおのレア感を楽しんで!
材料(4人分)
| かつお(刺身用サク) | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
a |
|
| アクシアル 北海道産小麦100%ソフトパン粉 | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| パセリみじん | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
トマトソース |
|
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 30g |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| ※アクシアル 北海道産小麦100%ソフトパン粉は5月中旬発売予定です。 | |
料理手順
-
手順1かつおは食べやすく切り、塩・こしょうする。
-
手順2aを合わせる。
-
手順3トマトソースを作る。トマト・玉ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルにトマトソースの材料を入れて混ぜ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
-
手順4耐熱皿に3をしき、水気をふいた1をのせる。表面にマヨネーズをぬって2をのせ、オリーブオイルをかける。
-
手順54をオーブントースターに入れ、パン粉に焼き色がつくまで焼く。