まぐろとサーモンのレアステーキ丼

にんにくを効かせたたれが食欲をそそります。

まぐろとサーモンのレアステーキ丼
1人分約
569 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
25

材料(2人分)

まぐろ(刺身用サク) 100g
サーモン(刺身用サク) 100g
少々
サラダ油 小さじ1
小ねぎ 1本
ごはん 400g
アクシアル 有明海産きざみのり 適量

【たれ】

a

醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
おろしにんにく 少々

料理手順

  1. 手順1

    まぐろとサーモンは塩をふり、水気をふきとる。フライパンにサラダ油を温め、まぐろとサーモンを入れて表面を焼く。薄切りにする。

  2. 手順2

    小ねぎは小口切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    たれを作る。鍋にaの調味料を合わせ、ひと煮立ちさせる。冷めたらおろしにんにくを入れて混ぜる。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、きざみのりをのせる。1・2をのせ、3のたれをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)