サーモンマリネの冷製パスタ

生のサーモンをさっぱりいただく、爽やかなパスタです。

サーモンマリネの冷製パスタ
1人分約
387 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
25
※冷やす時間除く

材料(4人分)

アクシアル スパゲッティ 240g
サーモン(刺身用サク) 100g
トマト 300g
新玉ねぎ 50g
パレルモ(黄) 1/4個
大葉 4枚
にんにく 1片
レモン汁 小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2~3
黒こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは薄切りにする。

  2. 手順2

    トマトは皮をむいて1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。パレルモは薄切りにする。

  3. 手順3

    ボウルににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、トマト・レモン汁・塩を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3に少しずつオリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。サーモン・玉ねぎ・パレルモを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷たくする。

  5. 手順5

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  6. 手順6

    鍋に湯を沸かしてたっぷりの塩(分量外)を入れる。スパゲッティを入れて少し長めにゆでる。ザルにあげ、水洗いして冷たくする。

  7. 手順7

    4に6を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。黒こしょうをふり、5をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)