サーモンマリネの冷製パスタ
生のサーモンをさっぱりいただく、爽やかなパスタです。
材料(4人分)
アクシアル スパゲッティ | 240g |
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サーモン(刺身用サク) | 100g |
トマト | 300g |
新玉ねぎ | 50g |
パレルモ(黄) | 1/4個 |
大葉 | 4枚 |
にんにく | 1片 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2~3 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
サーモンは薄切りにする。
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手順2
トマトは皮をむいて1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。パレルモは薄切りにする。
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手順3
ボウルににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、トマト・レモン汁・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
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手順4
3に少しずつオリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。サーモン・玉ねぎ・パレルモを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷たくする。
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手順5
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順6
鍋に湯を沸かしてたっぷりの塩(分量外)を入れる。スパゲッティを入れて少し長めにゆでる。ザルにあげ、水洗いして冷たくする。
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手順7
4に6を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。黒こしょうをふり、5をのせる。