キウイのカプレーゼ
フレッシュなフルーツとチーズで、爽やかな一皿です。
材料(4人分)
サンゴールドキウイ | 1個 |
---|---|
グリーンキウイ | 1個 |
オレンジ | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
キウイは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
-
手順2
オレンジは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
-
手順3
モッツァレラチーズは5mm厚さの輪切りにする。
-
手順4
器に1・2・3を盛り付け、塩・レモン汁・オリーブオイル・黒こしょうをかける。