鮭味噌漬けの米粉ピカタのり弁

  • レシピナビ:2024年4月号

鮭に米粉をまぶすことで、表面はカリッ! 中はしっとり仕上がります。

鮭味噌漬けの米粉ピカタのり弁
1人分約
745 Kcal
食塩相当量約
7.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

鮭味噌漬けの米粉ピカタ

極醸 鮭味噌漬け (新潟漬け) 2切れ
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ1
1個
サラダ油 大さじ2

卵焼き

1個
砂糖 小さじ1
少々
サラダ油 少々

ちくきゅう

アクシアル ちくわ 2本
きゅうり 1/6本

焼きウインナー

アクシアル あらびき ポークウインナー 2本
サラダ油 少々
梅干し 2個
ごはん 400g
醤油 少々
アクシアル 有明海産焼のり 1枚
鮭味噌漬けの米粉ピカタのり弁
鮭味噌漬けの米粉ピカタのり弁

料理手順

  1. 手順1-1

    鮭味噌漬けはひと口大に切り、水気をふきとって米粉をまぶす。

  2. 手順1-2

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、溶き卵にくぐらせた鮭を入れて火が通るまで焼く。

  3. 手順2

    卵は割りほぐして砂糖・塩を入れて混ぜる。卵焼き器にサラダ油少々を温め、卵焼きを作る。食べやすい大きさに切る。

  4. 手順3

    きゅうりは棒状に切る。ちくわにきゅうりを詰め、3等分に切る。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油少々を温め、ウインナーを焼く。斜め半分に切る。

  6. Noimage
    手順5

    弁当箱にごはんを盛り付け、醤油をふりかけ、半分に切ったのりをのせる。

  7. 手順6

    5に1・2・3・4・梅干しを盛り付ける。

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