たらこと昆布の卵焼き

  • レシピナビ:2024年4月号

プチプチ食感のたらこと昆布の旨みの贅沢だし巻き!

たらこと昆布の卵焼き
1人分約
94 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
10

材料(4人分)

極醸 たらこ 30g
ごま昆布 15g
万能ねぎ 10g
3個
50ml
和風だしの素 少々
砂糖 小さじ2
少々
サラダ油 適量
たらこと昆布の卵焼き

料理手順

  1. 手順1

    たらこは薄皮をはずす。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに卵を割りほぐし、水・和風だしの素・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3に1・2・ごま昆布を入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    卵焼き器にサラダ油を温め、4の1/3量を入れる。少し火が通ったら巻く。

  6. Noimage
    手順6

    5に4の1/3量を入れる。少し火が通ったら巻く。もう一度繰り返す。

  7. 手順7

    6を巻きすで包んで形を整え、冷ます。

  8. Noimage
    手順8

    7を食べやすく切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)