たらこと昆布の卵焼き
- レシピナビ:2024年4月号
プチプチ食感のたらこと昆布の旨みの贅沢だし巻き!
材料(4人分)
| 極醸 たらこ | 30g |
|---|---|
| ごま昆布 | 15g |
| 万能ねぎ | 10g |
| 卵 | 3個 |
| 水 | 50ml |
| 和風だしの素 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1たらこは薄皮をはずす。
-
手順2万能ねぎは小口切りにする。
-
手順3ボウルに卵を割りほぐし、水・和風だしの素・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。
-
手順43に1・2・ごま昆布を入れて混ぜ合わせる。
-
手順5卵焼き器にサラダ油を温め、4の1/3量を入れる。少し火が通ったら巻く。
-
手順65に4の1/3量を入れる。少し火が通ったら巻く。もう一度繰り返す。
-
手順76を巻きすで包んで形を整え、冷ます。
-
手順87を食べやすく切る。