新玉ねぎときざみ揚げのサラダ
- レシピナビ:2024年4月号
カリッと香ばしいきざみ揚げをぽん酢のドレッシングで!
材料(4人分)
新玉ねぎ | 200g |
---|---|
アクシアル きざみ揚げ | 30g |
アクシアル かつお節ソフト削り | 適量 |
ぽん酢ドレッシング |
|
アクシアル だし香る ぽん酢 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
![新玉ねぎときざみ揚げのサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/04/456A8439.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![新玉ねぎときざみ揚げのサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/04/b05b189ad54776ef0c0e268fda1d6a9c.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
新玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2
水にはなす。
-
手順2
きざみ揚げはフライパンに入れ、カリッとするまでから煎りする。
-
手順3
ぽん酢ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順4
器に水気をきった1と2・かつお節を盛り付け、3をかける。