新玉ねぎときざみ揚げのサラダ

  • レシピナビ:2024年4月号

カリッと香ばしいきざみ揚げをぽん酢のドレッシングで!

1人分約
57 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

新玉ねぎ 200g
アクシアル きざみ揚げ 30g
アクシアル かつお節ソフト削り 適量

ぽん酢ドレッシング

アクシアル だし香る ぽん酢 大さじ3
ごま油 小さじ1
アクシアル いりごま(白) 小さじ1
新玉ねぎときざみ揚げのサラダ
新玉ねぎときざみ揚げのサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    新玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    水にはなす。

  3. 手順2

    きざみ揚げはフライパンに入れ、カリッとするまでから煎りする。

  4. 手順3

    ぽん酢ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  5. 手順4

    器に水気をきった1と2・かつお節を盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)