春野菜のコブサラダ

  • レシピナビ:2024年4月号

カラフル野菜たっぷりで、元気をチャージします。

春野菜のコブサラダ
1人分約
194 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 300g
スナップエンドウ 8本
ブロッコリー 1/2株
トマト 1個
玉ねぎ 100g
ゆで卵 2個

ごまドレッシング

アクシアル すりごま(白) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ2
サラダ油 小さじ1
醤油 少々
※新じゃが芋の場合は皮をよく洗って皮付きのまま使う。
春野菜のコブサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    じゃが芋は2cm角に切ってゆでる。スナップエンドウは筋をとってゆでる。

  2. 手順1-2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順2

    トマトはくし形切りにして3等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. 手順3

    ゆで卵は4等分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    ドレッシングの材料を混ぜる。

  6. 手順5

    器に1・2・3を盛り付け、4のドレッシングを添える。

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