銀だらの煮付け

  • レシピナビ:2024年4月号

脂ののった銀だらを甘辛醤油でふっくらと!

銀だらの煮付け
1人分約
191 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

銀だら 4切れ
ごぼう 60g
しょうが 10g
絹さや 8枚
1カップ

a

砂糖 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2強
和風だしの素 少々
銀だらの煮付け

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうはたわしで洗い、4cm長さに切り、縦半分に切り、水にはなす。しょうがはマッチ棒ほどの太さに切る。

  2. 手順2

    絹さやは筋をとり、ゆでて水にはなす。半分に切る。

  3. 手順3

    鍋に水・a・1を入れて火にかける。沸騰したら銀だらを入れ、アクをとり、落とし蓋をして中火で15分ほど煮る。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、煮汁をかけて絹さやを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)