焼鳥のひと口ピザ
- レシピナビ:2024年4月号
パリッパリの皮と、とろとろチーズのお手軽ピザ。
材料(4人分)
アクシアル 餃子の皮(大判) | 1袋(18枚) |
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備長炭で炙った うまだれ炭火焼鳥 | 10本 |
長ねぎ | 1本 |
うずら卵水煮 | 9個 |
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 80g |
マヨネーズ | 大さじ6 |
アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
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料理手順
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手順1
餃子の皮の片面にマヨネーズを塗る。
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手順2
長ねぎは小口切りにする。
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手順3
うずら卵は半分に切る。
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手順4
焼鳥はラップをして電子レンジで温め、串からはずす。
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手順5
1に焼鳥・2・3・チーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
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手順6
5にきざみのりをかける。