焼鳥のひと口ピザ
- レシピナビ:2024年4月号
パリッパリの皮と、とろとろチーズのお手軽ピザ。
材料(4人分)
アクシアル 餃子の皮(大判) | 1袋(18枚) |
---|---|
備長炭で炙った うまだれ炭火焼鳥 | 10本 |
長ねぎ | 1本 |
うずら卵水煮 | 9個 |
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 80g |
マヨネーズ | 大さじ6 |
アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
料理手順
-
手順1
餃子の皮の片面にマヨネーズを塗る。
-
手順2
長ねぎは小口切りにする。
-
手順3
うずら卵は半分に切る。
-
手順4
焼鳥はラップをして電子レンジで温め、串からはずす。
-
手順5
1に焼鳥・2・3・チーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
手順6
5にきざみのりをかける。