岩下の新生姜使用 豚生姜焼き丼

  • レシピナビ:2024年4月号

豚肉に染みた岩下の新生姜が爽やか! アツアツごはんにぴったりです。

岩下の新生姜使用 豚生姜焼き丼
1人分約
424 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

岩下の新生姜使用 豚生姜焼き 200g
玉ねぎ 200g
サラダ油 大さじ1
アクシアル 彩りリーフサラダ 1袋
ごはん 600g
岩下の新生姜 お好みで
岩下の新生姜使用 豚生姜焼き丼
岩下の新生姜使用 豚生姜焼き丼
岩下の新生姜使用 豚生姜焼き丼

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。

  3. 手順2-2

    玉ねぎが透き通ってきたら端によせ、豚生姜焼きを入れて炒める。

  4. 手順2-3

    豚肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎと混ぜ合わせる。

  5. 手順3

    器にごはんを盛り付け、2をのせ、彩りリーフサラダを添える。
    ※お好みで「岩下の新生姜」を添えると、さらに生姜の風味がアップして、おいしくいただけます。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)