岩下の新生姜使用 豚生姜焼き丼
- レシピナビ:2024年4月号
 
豚肉に染みた岩下の新生姜が爽やか! アツアツごはんにぴったりです。
材料(4人分)
| 岩下の新生姜使用 豚生姜焼き | 200g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| アクシアル 彩りリーフサラダ | 1袋 | 
| ごはん | 600g | 
| 岩下の新生姜 | お好みで | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1玉ねぎは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順2-1フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。
 - 
              
              
                              手順2-2玉ねぎが透き通ってきたら端によせ、豚生姜焼きを入れて炒める。
 - 
              
              
                              手順2-3豚肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎと混ぜ合わせる。
 - 
              
              
                              手順3器にごはんを盛り付け、2をのせ、彩りリーフサラダを添える。
※お好みで「岩下の新生姜」を添えると、さらに生姜の風味がアップして、おいしくいただけます。