岩下の新生姜使用 豚生姜焼き丼
- レシピナビ:2024年4月号
豚肉に染みた岩下の新生姜が爽やか! アツアツごはんにぴったりです。
材料(4人分)
岩下の新生姜使用 豚生姜焼き | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
アクシアル 彩りリーフサラダ | 1袋 |
ごはん | 600g |
岩下の新生姜 | お好みで |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2-1
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。
-
手順2-2
玉ねぎが透き通ってきたら端によせ、豚生姜焼きを入れて炒める。
-
手順2-3
豚肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎと混ぜ合わせる。
-
手順3
器にごはんを盛り付け、2をのせ、彩りリーフサラダを添える。
※お好みで「岩下の新生姜」を添えると、さらに生姜の風味がアップして、おいしくいただけます。