シーフード入り麻婆春雨
- レシピナビ:2024年4月号
魚介の旨みたっぷり! カンタンなのに箸がとまらないおいしさです。
材料(4人分)
| 永谷園 麻婆春雨 中辛 | 1袋 |
|---|---|
| むきえび | 8尾 |
| ベビーほたて | 8個 |
| いか輪切り | 100g |
| にら | 50g |
料理手順
-
手順1むきえびは背ワタをとる。
-
手順2にらは5cm長さに切る。
-
手順3フライパンに水450mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかける。(強火:約2分)
-
手順43に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、混ぜながら煮込む。(中火:約3分)
-
手順54にむきえび・ベビーほたて・いか・にらを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。(強火:約3分)