シーフード入り麻婆春雨
- レシピナビ:2024年4月号
魚介の旨みたっぷり! カンタンなのに箸がとまらないおいしさです。
材料(4人分)
永谷園 麻婆春雨 中辛 | 1袋 |
---|---|
むきえび | 8尾 |
ベビーほたて | 8個 |
いか輪切り | 100g |
にら | 50g |
料理手順
-
手順1
むきえびは背ワタをとる。
-
手順2
にらは5cm長さに切る。
-
手順3
フライパンに水450mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかける。(強火:約2分)
-
手順4
3に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、混ぜながら煮込む。(中火:約3分)
-
手順5
4にむきえび・ベビーほたて・いか・にらを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。(強火:約3分)