シーフード入り麻婆春雨

  • レシピナビ:2024年4月号

魚介の旨みたっぷり! カンタンなのに箸がとまらないおいしさです。

シーフード入り麻婆春雨
1人分約
165 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

永谷園 麻婆春雨 中辛 1袋
むきえび 8尾
ベビーほたて 8個
いか輪切り 100g
にら 50g
シーフード入り麻婆春雨

料理手順

  1. 手順1

    むきえびは背ワタをとる。

  2. 手順2

    にらは5cm長さに切る。

  3. 手順3

    フライパンに水450mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかける。(強火:約2分)

  4. 手順4

    3に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、混ぜながら煮込む。(中火:約3分)

  5. 手順5

    4にむきえび・ベビーほたて・いか・にらを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。(強火:約3分)

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)