塩とりからの辣子鶏風

  • レシピナビ:2024年4月号

赤唐辛子たっぷり! しびれる辛さがクセになるおいしさです。

1人分約
156 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
10

材料(4人分)

3種の塩が奏でる 塩鶏唐揚げ 300g
にんにく 1片
しょうが 1片
長ねぎ 1本
花椒 20粒
赤唐辛子 8本
サラダ油 大さじ1
塩とりからの辣子鶏風

料理手順

  1. 手順1

    にんにくは潰す。しょうがは薄切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    塩鶏唐揚げはラップをして電子レンジで温める。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油と1・花椒を入れ、火をつける。香りがしたら長ねぎを入れて炒める。

  5. 手順5

    4に赤唐辛子・3を入れて炒める。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、赤唐辛子を除いて食べる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)