塩とりからの辣子鶏風
- レシピナビ:2024年4月号
赤唐辛子たっぷり! しびれる辛さがクセになるおいしさです。
材料(4人分)
3種の塩が奏でる 塩鶏唐揚げ | 300g |
---|---|
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
長ねぎ | 1本 |
花椒 | 20粒 |
赤唐辛子 | 8本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
にんにくは潰す。しょうがは薄切りにする。
-
手順2
長ねぎは斜め薄切りにする。
-
手順3
塩鶏唐揚げはラップをして電子レンジで温める。
-
手順4
フライパンにサラダ油と1・花椒を入れ、火をつける。香りがしたら長ねぎを入れて炒める。
-
手順5
4に赤唐辛子・3を入れて炒める。
-
手順6
器に5を盛り付け、赤唐辛子を除いて食べる。