厚揚げのチーズ串焼き
- レシピナビ:2024年4月号
とろ〜りチーズが美味! 子どもにも大好評です。
材料(4人分)
厚揚げ | 1袋(300g) |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
Hana-well まいキムチ白菜 | 40g |
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 50g |
肉味噌 |
|
豚挽き肉 | 100g |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
味噌 | 小さじ2 |
醤油 | 少々 |
料理手順
-
手順1
厚揚げは1cm幅に切る。
-
手順2
長ねぎは小口切りにする。
-
手順3
ミニトマトは輪切りにする。キムチは細かく刻む。
-
手順4
耐熱ボウルに肉味噌の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをする。600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
手順5
厚揚げに串を刺し、4・3・2をのせ、チーズをかける。
-
手順6
5をオーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで焼く。
※焼く時は串の部分にアルミ箔を巻く。