厚揚げのチーズ串焼き

  • レシピナビ:2024年4月号

とろ〜りチーズが美味! 子どもにも大好評です。

厚揚げのチーズ串焼き
1人分約
205 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

厚揚げ 1袋(300g)
長ねぎ 1/2本
ミニトマト 4個
Hana-well まいキムチ白菜 40g
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 50g

肉味噌

豚挽き肉 100g
砂糖 小さじ2
小さじ2
味噌 小さじ2
醤油 少々
厚揚げのチーズ串焼き

料理手順

  1. 手順1

    厚揚げは1cm幅に切る。

  2. 手順2

    長ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    ミニトマトは輪切りにする。キムチは細かく刻む。

  4. 手順4

    耐熱ボウルに肉味噌の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをする。600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。

  5. 手順5

    厚揚げに串を刺し、4・3・2をのせ、チーズをかける。

  6. 手順6

    5をオーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで焼く。
    ※焼く時は串の部分にアルミ箔を巻く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)