ホイル焼きでトマトパッツァ
- レシピナビ:2024年4月号
ホイルで包めば、具材がしっとり!
材料(4人分)
| バナメイえび | 4尾 |
|---|---|
| ベビーほたて | 4個 |
| いか輪切り | 100g |
| ズッキーニ | 1本 |
| なす | 1本 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
トマトソース |
|
| カットトマト缶 | 200g |
| アクシアル トマトケチャップ | 大さじ4 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1えびは尾を残して殻をむき、背ワタをとる。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニ・なすは輪切りにする。なすは水にはなす。パプリカはひと口大に切る。
-
手順3ボウルにトマトソースの材料を合わせる。
-
手順4アルミ箔に3のトマトソースをしいて具材をのせる。塩・こしょうして包む。
-
手順5ホットプレートに4を並べ、蓋をして火が通るまで10分ほど焼く。