ホイル焼きでトマトパッツァ
- レシピナビ:2024年4月号
ホイルで包めば、具材がしっとり!
![ホイル焼きでトマトパッツァ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/04/R4A09761_R-1.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
バナメイえび | 4尾 |
---|---|
ベビーほたて | 4個 |
いか輪切り | 100g |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
玉ねぎ | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
トマトソース |
|
カットトマト缶 | 200g |
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ4 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
![ホイル焼きでトマトパッツァ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/04/456A8402.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタをとる。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニ・なすは輪切りにする。なすは水にはなす。パプリカはひと口大に切る。
-
手順3
ボウルにトマトソースの材料を合わせる。
-
手順4
アルミ箔に3のトマトソースをしいて具材をのせる。塩・こしょうして包む。
-
手順5
ホットプレートに4を並べ、蓋をして火が通るまで10分ほど焼く。