ホイル焼きでトマトパッツァ

  • レシピナビ:2024年4月号

ホイルで包めば、具材がしっとり!

ホイル焼きでトマトパッツァ
1人分約
90 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

バナメイえび 4尾
ベビーほたて 4個
いか輪切り 100g
ズッキーニ 1本
なす 1本
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 100g
塩・こしょう 少々

トマトソース

カットトマト缶 200g
アクシアル トマトケチャップ 大さじ4
おろしにんにく 小さじ1
塩・こしょう 少々
ホイル焼きでトマトパッツァ

料理手順

  1. 手順1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタをとる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニ・なすは輪切りにする。なすは水にはなす。パプリカはひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルにトマトソースの材料を合わせる。

  4. 手順4

    アルミ箔に3のトマトソースをしいて具材をのせる。塩・こしょうして包む。

  5. 手順5

    ホットプレートに4を並べ、蓋をして火が通るまで10分ほど焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)